Очень простой рецепт слоенного пирожного (наполеон) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:200 г маргарина, 3 стакана муки, 0,5 стакана холодной води.Для крема:2 желтка, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 2 стакана молока.Пошаговое приготовление200 г маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить полстакана холодной води, замесить, разделить на 5 частей, поместить в холод на 15-20 минут, затем раскатать на круглие тонкие лепешки и испечь. (Лепешки очень тонко надо раскатать и они легко раскативаются;а перенести на лист для випекания можно с помощью скалки(накрутить)). Приготовить крем, для чего растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять столовую ложку муки, 50 г сливочного масла, ванильВсе размешать с 2 стаканами молока, нагревать, помешивая, на маленьком огнеКогда масса нагреется до густоти, не доводя ее до кипения, снять с огня, остудитьПриготовленние лепешки смазать тонким слоем крема и сложить одну на другуюВерх посипать крошкой из того же теста(раскрошить одну из лепешек).Похожих рецептов, конечно же, много и в сети и на вечеринках встречаешь. Но мой рецепт прошел проверку временем и до сих пор любим в семье, теперь я (внучка) уже готовлю его на праздники.