Несложный рецепт картофеля с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порциикартофель 8 шт.ветчина 100 гмасло сливочное 70 гили маргарин 70 гмука 50 гмолоко 0,25 лжелток 1 шт.сыр 50 горех мускатный по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить крупный и продолговатый картофель, разрезать его пополам вертикально.Из каждой половины вынуть мякоть ножом или концом картофелечистки.Подрезать картофелины так, чтобы они стояли строго вертикально.Поставить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, вынуть, дать стечь воде и охладить.Распустить 50 г сливочного масла или маргарина, всыпать муку, добавить холодное молоко, поставить на 10 мин на огонь, постоянно помешивая.Снять с огня, добавить соль, тертый мускатный орех, яичный желток, сыр, ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.Наполнить картофелины смесью, выложить на противень, смазанный сливочным маслом.Поставить в духовку на 30—40 мин.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофель с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.