Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.Количество порций: 3-4Простой рецепт рабрей индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСушёный кардамон — 1-2 Чайных ложекСахар — 2 Ст. ложкиМолоко — 1,5 СтаканаРозовая вода — 1 Чайная ложкаВиноград — 0,5 СтаканаЗёрна граната — 0,5 СтаканаМиндаль — 50 ГраммФисташки — 50-100 ГраммПошаговое приготовлениеВскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.Добавьте молотого кардамона.Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.Помойте фрукты.В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.