Рабри

Национальная кухня:
  1. Apwemae

    Apwemae Настенок Р

    Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!

    Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рабрей индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.


    Рабри
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сушёный кардамон — 1-2 Чайных ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Розовая вода — 1 Чайная ложка
    • Виноград — 0,5 Стакана
    • Зёрна граната — 0,5 Стакана
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Фисташки — 50-100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
    2. Добавьте молотого кардамона.
    3. Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.
    4. Помойте фрукты.
    5. В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.


     
  2. В_Мазурина

    В_Мазурина Василиса М

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Crvioups и Uzoobeolv нравится это.
  3. Kaoagelt

    Kaoagelt Баштакова Лера

    @Apwemae, отличный рецепт рабрей
    спасибо за идейку
     
    udkmwi, Киктева А, Aaoeeos и ещё 1-му нравится это.
  4. Ngceotulf

    Ngceotulf Гриненко Ириша

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта