Сложный рецепт азу из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуИнгредиенты на шесть порцийГовядина (задняя часть ноги) - 1 кгМасло растительное - 90-100 гили масло топлёное - 90 гТомат - паста - 1,5 ст. ложкиЛук репчатый - 250 гМука - 1-1,25 ст. ложкиОгурцы солёные - 300 гКартофель - 800 гПомидоры - 300 гПерец - 0,25-0,5 ч. л.Соль - 1 ст. лВода - 1 стаканили бульон - 1 стаканЧеснок - 3-4 зубчикаЛавровый лист - 2-3 шт.Зелень - по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты для азу из говядины перед Вами.Как приготовить азу из говядины: Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат - пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины еще 5 минут и выключить.Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.