Кулич на творожном тесте

Национальная кухня:
  1. Несложный рецепт кулича на творожном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.


    Кулич на творожном тесте
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 150 г
    • Творог 200 г
    • Молоко 300 мл
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 750 г
    • Свежие дрожжи 20 г
    • Изюм 100 г
    • Ванильная эссенция по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую миску положить свежие дрожжи, смешать с тремя столовыми ложками муки, добавить 1/1, стакана теплого молока. Размешать, чтобы не было комочков. Через 15 минут убедиться, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной «шапкой».
    2. В большую миску просеять муку. Добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протёртый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию, опару. Вымешивать тесто минут 5-7 руками. Потом добавить сухой изюм и еще минут пять вымешивать. Тесто в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, поэтому руки тщательно очистить и поставить емкость с тестом в теплое место для подхода. Как вариант, поставить тесто в таз с теплой водой, накрыть полотенцем. Тесто будет подходить 2 часа. В объеме увеличится почти в 3 раза!
    3. Смазать формы растительным маслом рафинированным, обсыпать манкой. Разложить тесто по формам. Нагреть духовку до 50 С. Поставить туда формы с тестом для подхода. Печку нагреть и выключить. Через полчаса тесто поднимется. Достать.
    4. Нагреть печку до 180 С. Поставить осторожно формы на решетку ближе к поду на 30 минут. Через полчаса верх куличей красиво зарумянится. Накрыть куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставить в духовке еще на 10 минут.
    5. Аккуратно вынуть из форм, поставить остывать на решетку. Теплые куличи покрыть глазурью.

    Вместо свежих дрожжей можно использовать 2 ч. л. быстродействующих сухих. Рецепт первоначально был предназначен для хлебопечки. Чтобы приготовить в ней, количество ингредиентов уменьшите в 2 раза.



     
  2. Инка_С

    Инка_С Смолик Инка

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.