Простой рецепт кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийНачинайте готовить за 2 ч до подачи3 кг белых кабачков2 кг спелых помидоров1 кг моркови1 кг лука1 стакан подсолнечного масла2 ст. л. соли4 ст. л. сахара2 ст. л. яблочного уксусаПошаговое приготовлениеКабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.Что тут скажешь? Эта легендарное блюдо десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – жестяные банки с «икрой заморской» украшали полки даже во времена тотального дефицита. Снимаем шляпу (но домашняя икра, извините, все же вкуснее). Вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).
какой интересный рецепт кабачковой икры и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!