Кабачковая икра

Национальная кухня:
  1. П_Смолина

    П_Смолина Смолина Полина

    Простой рецепт кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Кабачковая икра
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Начинайте готовить за 2 ч до подачи
    • 3 кг белых кабачков
    • 2 кг спелых помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 2 ст. л. соли
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. яблочного уксуса

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
    2. В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
    3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.
    4. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

    Что тут скажешь? Эта легендарное блюдо десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – жестяные банки с «икрой заморской» украшали полки даже во времена тотального дефицита. Снимаем шляпу (но домашняя икра, извините, все же вкуснее). Вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).



     
  2. Ж_Подколодная

    Ж_Подколодная Подколодная

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Дворченко З

    Дворченко З Дворченко

    какой интересный рецепт кабачковой икры:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!