Простой рецепт артишоков в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 334 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуПетрушка 3 штукиПодсолнечное масло 9 столовых ложекАртишоки 12 штукБелый винный уксус 3 столовые ложкиЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеОтожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на артишоки в маринаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!