Несложный рецепт песочного пирожного с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремИнгредиенты на восемнадцать порцийМасло сливочное или маргарин (размягченный) - 200 гСахар - 1 стаканЯйца - 2 шт.Сода (гашеная) - 1/1, ч. л.Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)Мука - 3,5 стаканаДжем или мармелад для начинкиДля крема:Масло сливочное - 400 гСахарная пудра - 50 гСгущенное молоко - 1/1, банкиПошаговое приготовлениеКак приготовить пирожное песочное с кремом: Растереть размягчённый маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой).Всыпать муку.Замесить мягкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, так удобнее раскатывать).Вырезать формочкой заготовки для корзиночек, у меня они в виде цветка.В формы для кексов выложить заготовки.Аккуратно уплотнить. Я сделала это при помощи обычной рюмки.Выпекать пирожное песочное в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы. Получилась вот такая основа.В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.Изначально я хотела использовать для этого рецепта другой крем. Но он у меня не получился(( Пришлось воспользоваться старым, проверенным рецептом крема. Беспроигрышный вариант: взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сгущённое молоко; взбивать до образования однородной пышной массы.Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзиночки с джемом. Сверху пирожное песочное можно дополнительно украсить присыпкой. Приятного чаепития!