Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.Количество порций: 4Простой рецепт тефтелей в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на четыре порциимясного фарша — 400 Граммлуковица — 1 Штука (плюс 1 в соус)риса — 3 Ст. ложкиморкови — 1-2 Штук (соус)помидора — 2-3 Штук (соус)муки — 2-3 Ст. ложек (соус)соль — По вкусу (соус)Пошаговое приготовлениеВместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.Приготовление:Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.