Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.Количество порций: 3Простой рецепт классического соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на три порциикедровых орехов или грецких орехов — 1/1, Стаканасвежего базилика или петрушки — 4 Чашкимелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашкизубчик чеснока — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуоливкового масла — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический соус песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.