Печенье «Рождественские венки»

Национальная кухня:
  1. Qantweui

    Qantweui Юляша

    Простой рецепт печенья «Рождественские венки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 242 килокалорий.


    Печенье «Рождественские венки»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Шоколад 100 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Пшеничная мука 250 г
    • Фисташки 50 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.
    2. На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т. к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
    3. Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках — соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.
    4. Заливаем кипятком, держим там минуту - две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
    5. Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
    6. Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.
    7. Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
    8. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10–12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.


     
    lysyuk84 нравится это.
  2. Iesseegus

    Iesseegus Новиков Диана

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья «рождественские венки»
     
    Qscquuue нравится это.
  3. Eaxerbv

    Eaxerbv Левшунова Диана

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    tguhw нравится это.
  4. bratukhina93

    bratukhina93 Братухина Инга

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!