Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом! ))) Кроме того, цветная капуста очень ценна, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам...Благодаря тонкой клеточной структуре, цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капуст. В ней содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Поэтому ее можно очень хорошо применять в детском рационе питания!Непростой рецепт запеканки из цветной капусты в сливочном соусе средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля запеканкиКапуста цветная 500 гОвсяные хлопья 0.5 ст.Сливочный соусЛук белый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Мука пшеничная сорта 00 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаОрегано сухой 0.5 ч. л.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 300 млСоль 1 щепоткаСыр Гауда 100 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления этой запеканки нам потребуется цветная капуста, 1/1, стакана хлопьев быстрого приготовления, лук, чеснок (зубчик), сливки, 1 ст. л. муки, сливочное масло, специи (орегано, паприка, мускатный орех и чёрный перец), а также любой голландский сыр.Цветную капусту разделить на соцветия (очень крупные разрезать пополам). Отварить в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут.Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отложить в сторону.Лук и чеснок очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить разогреваться на 200°С.В сковороде с тяжёлым дном разогреть сливочное масло, выложить обжариваться лук, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Как только лук посветлеет, добавить измельчёный чеснок. И подержать на огне ещё 1 минуту.Добавить в сковороду муку, как следует перемешать и слегка поджарить.Следом постепенно влить сливки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус до загустения, минуты 3. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и паприку (в случае, если запеканку будут есть и дети, осторожно регулируйте количество переца).Добавить натёртый сыр и перемешать соус.Керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить ровным слоем капусту.Сверху присыпать хлопьями.Залить всё соусом. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.Выпекать до золотистой корочки. Достать готовую запеканку из духовки, дать слегка остыть и подавать горячей!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из цветной капусты в сливочном соусе. ЯсяР, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку из цветной капусты в сливочном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем