Простой рецепт заливного десерта - торта из мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порций220 г мороженого (у меня ванильное)2 яйца125 мл. сливок (10%)5 стол. ложек сахара1 стол. ложка желатинаклубника100 гр. орехов1 корж бисквитный (у меня остался после выпечки торта)Пошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 50 мл. воды.Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и прогреть (не кипятить).Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в яично - сливочную смесь. Массу остудить. Затем добавить к ней мороженое (слегка подтаявшим). Взбить миксером.Орехи порезать и добавить в получившийся крем.Бисквит нарезать кубиками.Форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить клубнику. Залить кремом, а сверху распределить кусочки бисквита.Убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).Готовый десерт перевернуть на плоское блюдо, снять форму и удалить пищевую пленку.Приятного аппетита!!!Очень вкусный, тающий во рту десерт!!!! Попробуйте, не пожалеете!P. S: У меня желатина было меньше 1 столовой ложки, поэтому десерт получился менее «упругий». Не удалось сделать нормальные фото, при разрезании тяжелые ягоды клубники, сразу норовили упасть. Но, невзирая на все, было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного десерта - торта из мороженого ещё не пробовала