Несложный рецепт мини-запеканок из картофеля с брынзой и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 350 гФета (брынза) — 100 гЯйцо куриное — 1 штМолоко — 250 млМука пшеничная — 100 гКрахмал картофельный — 1 ст. л.Зелень укропа (маленький пучок)Лук зеленый (маленький пучок)СольСыр твердый — 50 г (можно чуть больше)Масло растительноеПошаговое приготовлениеКартофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром.Духовку нагреть до 200 гр., и запечь запеканочки 20-30 минут.Запеканки в духовке поднимаються, а потом немного оседают, но на вкус это не влияет.