Конфитюр из помидорок черри и базилика

Национальная кухня:
  1. a_sofiya

    a_sofiya Абеленцева София

    Очень простой рецепт конфитюра из помидорок черри и базилика французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Конфитюр из помидорок черри и базилика
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • помидорки черри - 3 кг
    • сахар - 1,5 кг
    • яблочный уксус - 100 мл
    • яблоки - 8 шт.
    • базилик - большой пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.
    2. Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.
    3. Варить не более 10 минут.
    4. Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.
    5. Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.
    6. Мелко порубить базилик, положить в кастрюлю и перемешать.
    7. Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.
    8. Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.
    9. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.

    Рецепт из новой книги Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika Про еду. Про вино. Прованс. Этот конфитюр прекрасное дополнение к мясным блюдам, я сделала небольшое количество на пробу, в 8 раз меньше указанного количества. Получились две 200-граммовые баночки и одну из них я сегодня всю «упробовала» до конца. Готовьте - не пожалеете, прекрасный результат при минимуме затрат.



     
  2. Анюта_Ю

    Анюта_Ю Юлия Анюта

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D