Очень простой рецепт конфитюра из помидорок черри и базилика французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийпомидорки черри - 3 кгсахар - 1,5 кгяблочный уксус - 100 мляблоки - 8 шт.базилик - большой пучокПошаговое приготовлениеПомидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.Варить не более 10 минут.Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.Мелко порубить базилик, положить в кастрюлю и перемешать.Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.Рецепт из новой книги Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika Про еду. Про вино. Прованс. Этот конфитюр прекрасное дополнение к мясным блюдам, я сделала небольшое количество на пробу, в 8 раз меньше указанного количества. Получились две 200-граммовые баночки и одну из них я сегодня всю «упробовала» до конца. Готовьте - не пожалеете, прекрасный результат при минимуме затрат.