Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике. Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт катыка татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Напитки, МолочныеИнгредиенты на три порцииМолоко — 1,25 Литра (закваска - 0,25 л.,Пошаговое приготовлениеГотовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.Процеживаем молоко через марлю.Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!