Катык

Национальная кухня:
  1. vovchenko95

    vovchenko95 Вовченко Оля

    Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.

    Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт катыка татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 328 килокалорий.


    Катык
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Молочные

    Ингредиенты на три порции

    • Молоко — 1,25 Литра (закваска - 0,25 л.,

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
    2. Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
    3. Процеживаем молоко через марлю.
    4. Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
    5. Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
    6. Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!


     
    Pzaccoolv нравится это.
  2. Nydiyaoa

    Nydiyaoa Маринова Вера

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Oojxcoaga

    Oojxcoaga Шелухина Надежда

    спасибочки vovchenko95
    попробуем обязательно
     
  4. Oiuetqoap

    Oiuetqoap Вита И

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    gasevskaya84 и Янчик_Е нравится это.
  5. exjuba

    exjuba Member

    Вот это да! Какой красивый рецептик катыка! А вкусный и простой!
     
  6. Ириша_Д

    Ириша_Д Дубакина Ириша

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить катыка
     
    Янка_С нравится это.