Непростой рецепт тортНостальгии ХХ века домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийДля коржей:3 яйца1 стакан сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/1 стакан муки2 ч. л. пекарского порошка3/3, стакана сахара2 ст. л. тёмного какао хорошего качества100 гр. чернослива /накануне перед выпечкой мелко нарезать и замочить в 2 ст. л. рома или коньяка/Для крема:300 гр. густой сметаны+2 ст. л. сах. пудры150 гр. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудрыДля украшения верха и бортов:150 гр. жареных и рубленых грецких орехов50 гр. тёртого шоколада или шоколадных капельнемного целых ягод чернослива.1 стакан=200 мл.форма 26 см в диаметре. дно застелить пекарской бумагой. борта смазать маслом.Пошаговое приготовлениевключить духовку на 180муку просеять с пекарским порошком и какао.чернослив обсушить. пожарить и нарубить орехи.смешать сметану и йогурт.на большой скорости взбить яйца постепенно добавляя сахар. бить не менее 8 минут/чем больше мы взбиваем яйца. тем пышнее и выше получаются коржи/.в яичную массу поочерёдно добавляем пару ложек сметаны. затем муки. перемешиваем лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. оставить 2 ст. л. мучной смеси.чернослив тщательно обвалять в оставленной мучной смеси. добавить к основной массе и аккуратно перемешать.вылить тесто в форму и выпекать при 180 30-35 минут/лучина должна быть сухая/.готовый корж освободить от формы и поместить на решетку. полностью остудить и разрезать на 2 части по горизонтали. /если хотите. чтобы торт был более мокрым. можно пропитать коржи добавив в ром/коньяк/в котором замачивался чернослив немного сахарного сиропа/.крем:сметану взбить с сах. пудрой. сливки взбить в другой ёмкости. затем соединить вместе и перемешать лопаточкой. при желании можете добавить немного ванили.смазать нижний корж кремом. накрыть верхним. нанести крем по всей поверхности и по бокам. посыпать орехами и шоколадом.не ставьте торт сразу в холодильник. дайте ему постоять несколько часов в комнате.у каждой хозяйки свой рецепт сметанника. торта. который пекли в прошлом веке в каждом доме. но незаслуженно забытого. Я сама не пекла его лет пятнадцать. а может быть и больше. а зря! торт вкусный. лёгкий в работе и по калориям. и что немаловажно не очень дорогой!Нам очень нравится!попробуйте и вы!