В этом году у меня Масленица проходит с панкейками. Я получаю невероятное удовольствие от их приготовления, к тому же муж категорически отказался от блинов и оладий, а вот несколько панкейков позволяет себе съесть с утра. Сегодня вам предлагаю медово-кофейные панкейки.Простой рецепт медово-кофейных панкейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На скорую руку, На Масленицу, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко — 150 млКофе растворимый — 1.5-2 ч. л.Мёд — 4 ст. л.Масло сливочное — 25 гЯйца — 2 штСоль (щепотка)Мука пшеничная — 125 гРазрыхлитель — 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть до растворения масла. Засыпать растворимый кофе и тщательно размешать. Оставить смесь остывать.В миску разбить яйца, добавить мёд и взбить всё венчиком.Затем вылить остывшую молочно - кофейную смесь и снова хорошо взбить.Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать массу ложкой.Тесто получится довольно жидкое, но растекается на сковороде так как нужно.Хорошо разогреть сковороду и выливать в центр по 2 ст. л. теста. Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками и станет матовой, можно переворачивать.Обжарить панкейк с другой стороны.Горкой сложить панкейки на тарелку, полить мёдом, вареньем или сиропом. У меня захотели со сгущёнкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!