Простой рецепт самбала мата, соус из шалота и лимонного сорго индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индонезийская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийлук - шалот – 20 штлимонное сорго – 6 стеблейострый красный чили – 7 штсок лайма – 2 ч. л.креветочная паста – 2 ч. л.соль – 2 ч. л.чеснок – 8 зубковмасло растительное – 8 ст. л.Пошаговое приготовлениеШалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли молотком, затем тонко нарезать. Креветочную пасту слегка обжарить в сковороде, 1 мин.Добавить все ингредиенты самбала, тщательно перемешать и обжарить на слабом огне, помешивая, примерно 2 мин. Остудить, подавать как приправу.
Посмотрела на фото самбала мата, соус из шалота и лимонного сорго, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго, вкус необыкновенный! СПАСИБО!