Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго

Национальная кухня:
  1. Ualgiepoe

    Ualgiepoe Екатеринчева

    Простой рецепт самбала мата, соус из шалота и лимонного сорго индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий.


    Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • лук - шалот – 20 шт
    • лимонное сорго – 6 стеблей
    • острый красный чили – 7 шт
    • сок лайма – 2 ч. л.
    • креветочная паста – 2 ч. л.
    • соль – 2 ч. л.
    • чеснок – 8 зубков
    • масло растительное – 8 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Шалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли молотком, затем тонко нарезать. Креветочную пасту слегка обжарить в сковороде, 1 мин.
    2. Добавить все ингредиенты самбала, тщательно перемешать и обжарить на слабом огне, помешивая, примерно 2 мин. Остудить, подавать как приправу.


     
    Ксюня_Х нравится это.
  2. Oayaueda

    Oayaueda Юляша

    Посмотрела на фото самбала мата, соус из шалота и лимонного сорго, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Я_Супрун и oozaso нравится это.
  3. tanosu

    tanosu Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. martakova90

    martakova90 Мартакова Ириша

    уверена маме понравится
    все любители самбала мата, соус из шалота и лимонного сорго оценили!
     
    f_alena нравится это.