Несложный рецепт спагетти с анчоусами и тунцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 576 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 576 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порцийчеснок – 2 зубчикавино белое сухоесоль морскаясвежемолотый черный перецкаперсы2 помидора, очищенных от кожицымасло оливковое – 4 ст. л.350 г спагетти250 г тунца в маслефиле анчоусов в масле4 веточки базиликаПошаговое приготовлениеВлить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.