Непростой рецепт салата греческого греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порций2 вареные картофелины3 сваренных вкрутую яйца200 г зеленой стручковой фасоли400 г консервированной белой фасоли100 г оливок без косточек2 банки (по 185 г) консервированного тунца2 кочана салата - латука8 помидоров черриЗаправка2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы1 зубчик чеснока1 ч. л. сахара2 ст. л. уксуса4 ст. л. оливкового масласоль, черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок измельчить, смешать с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать настояться 15 минут.Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 6 минут, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить. Откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда, сбрызнуть 2 ст. л. заправки.Картофель и яйца нарезать дольками, помидоры – на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
сегодня первый раз готовила салат греческий. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кристина_А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.