Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» – с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!Простой рецепт спагетти с хрустящей посыпкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порции500 г спагетти5 кусков грубого белого хлеба50 г грецких орехов3 зубчика чеснока4–5 веточек петрушки или кинзы100 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПодсушите белый хлеб – можно заранее, за день, выложить его на поднос. Или же положите хлеб в тостер на пару минут, или в духовку при 150 °С также на пару минут. Поломайте на кусочки и остудите.У петрушки отделите стебли от листочков. Стебли нарежьте очень тонко. Раздавите и очистите чеснок. Смешайте чеснок и листочки петрушки, порубите.Переберите грецкие орехи, чтобы убедиться, что там не осталось кусочков перегородок. Сложите грецкие орехи и кусочки подсушенного хлеба в блендер или кухонный комбайн и измельчите в среднюю крошку.Смешайте петрушку с чесноком и крошки хлеба с орехами. Разогрейте большую сковороду, налейте масло и сразу вспыпьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.Всыпьте крошки хлеба с орехами, петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, пока не получите румяную золотистую крошку, примерно 3 мин.Сварите спагетти в большом количестве (5 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите спагетти по подогретым тарелкам. Посыпьте хрустящей крошкой и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт