Чесночный крем-суп

Национальная кухня:
  1. Лида_Б

    Лида_Б Лида Б

    Простой рецепт чесночного крема-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 867 килокалорий.


    Чесночный крем-суп
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество калории: 867 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 16 зубчиков
    • Лук - шалот 4 головки
    • Куриный бульон 1,299 л
    • Жирные сливки 1,299 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук - шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти - пятнадцати минут до мягкости.
    2. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь (нужно, чтобы жидкость едва кипела) и готовить около двух часов, пока объем не уменьшится вдвое.
    3. Готовый суп перелить в блендер, взбить до однородности и процедить сквозь мелкое сито. Посолить и поперчить перед подачей.


     
    Инга_Х нравится это.
  2. Eyeoagw

    Eyeoagw Гурко

    сегодня первый раз готовила чесночный крем-суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.