Простой рецепт чесночного крема-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 867 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 867 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 16 зубчиковЛук - шалот 4 головкиКуриный бульон 1,299 лЖирные сливки 1,299 лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук - шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти - пятнадцати минут до мягкости.Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь (нужно, чтобы жидкость едва кипела) и готовить около двух часов, пока объем не уменьшится вдвое.Готовый суп перелить в блендер, взбить до однородности и процедить сквозь мелкое сито. Посолить и поперчить перед подачей.
сегодня первый раз готовила чесночный крем-суп. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.