Несложный рецепт салата «Мимоза» с яблоками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциирыбные консервы 200 гяйца куриные 3-4 шт.картофель 200 г (3-4 шт. )лук 3-4 шт.сыр (твёрдый) 200 гяблоки (кислые) 1-2 шт.масло сливочное 50 гмайонеззелень (для украшения)сольПошаговое приготовлениеКартофель отварить в мундирах, почистить и натереть на тёрке или мелко порезать кубиками.Яйца отварить и почистить.Натереть белки и желтки отдельно друг от друга на мелкой тёрке.Лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Рыбу хорошо размять вилкой, масло не выливать.Первый слой салата – картофель.Немного посолить и смазать майонезом.На картофель выложить рыбу, смазать майонезом.Затем, слой нарезанного репчатого лука, сбрызнуть жидкостью из - под рыбы.На лук выложить белок, немного посолить, смазать майонезом.На белок выложить натертое на терке яблоко.Чтобы яблочный слой не потемнел, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком.Далее - сыр, майонез.На сыр натереть немного сливочного масла.Последний слой – тёртый желток.Украсить зеленью.