плавленный домашний сыр

Национальная кухня:
  1. Гольцова Е

    Гольцова Е Гольцова Елизавета

    Очень простой рецепт плавленного домашнего сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 286 килокалорий.


    плавленный домашний сыр
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 литр молока
    • 1 кг. творога
    • соль
    • слив. масло 100 гр. 2 яйца.
    • 0,5 ч. л. соды

    Пошаговое приготовление

    1. В 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг. творога
    2. Желательно, чтобы творог был посуше
    3. С момента закипания кипятить 5 минут на медленном огне, постоянно мешая!Затем все на дуршлаг с марлей и отцедить сыворотку от сыра
    4. Добавить 100 гр. сливочного масла, 2 сырых яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом. +любые добавки, которые Вы любите(тертая и обжаренная морковь, зелень, грибы, тертая и обжаренная колбаса)и опять поставить на медленный огонь
    5. Мешать!!!Когда сыр начнет плавиться - засечь время на 5 минут
    6. А птом снять с огня и выложить в салатник - придавить гнетом
    7. Пусть немного постоит
    8. Затем выложить из салатника и подсушить в холодильнике
    9. Но у нас он этустадию не прошел - его схомякали намного раньше!!!

    Очень вкусно с чаем этот сырок покушать. Приятного всем аппетита!!!



     
  2. Eewuxki

    Eewuxki Карагадян Дария

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. skrypnik91

    skrypnik91 Скрыпник Надя

    плавленный домашний сыр - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ojroxobx и Р_Компаниец нравится это.