Торт Марика

Национальная кухня:
  1. Тихонова Т

    Тихонова Т Тата Т

    Сложный рецепт торт Марики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Торт Марика
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для шоколадных коржей:
    • Мука пшеничная – 200 гр
    • Сахарная пудра – 170 гр
    • Какао - порошок ( у меня без сахара) – 3 ст. л.
    • Уксус столовый – 7 капель
    • Крахмал – 3 ст. л.
    • Яйца –8 штук
    • Коньяк/Ром – 30 мл
    • Для рулета:
    • Яйца – 4 штуки
    • Сахар – 100 гр
    • Ваниль – пол стручка
    • Мука – 100 гр
    • Крахмал – 1,5 ст. л.
    • Вишневый конфитюр – 150 гр
    • Для крема:
    • Сливочное масло – 400 гр
    • Сахарная пудра – 200 гр
    • Растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
    • Коньяк/Ром – 1 ч. л.
    • Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо взбиваем.

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадных коржей:
    2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20 см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем. Остужаем.
    3. Для рулета:
    4. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противен пергаментом, смазываем масло, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противен и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200 C. Остужаем и смазываем конфитюром.
    5. Сборка:
    6. Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу. (т. е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка))
    7. Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.
    8. (По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик)
    9. Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.
    10. В принципе вся работа заняла у меня около часа – это не очень сложно и трудоемко.

    Торт Марика. С этим тортом у меня связано много детских воспоминаний – уже с детства я люблю шоколадные десерты (ну естественно) и этот торт был моим любимым. Ни один праздник не обходился без покупки этого торта! Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов это торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид изнутри – разрез великолепен (сами сейчас убедитесь), ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.



     
    lalwoxs нравится это.
  2. Ольга_Т

    Ольга_Т Труднева Ольга

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Заякина В и g_aida нравится это.
  3. Женя_Л

    Женя_Л Ложченко

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    irag нравится это.
  4. glivenko80

    glivenko80 Гливенко Лера

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ckmafceq и Eefooue нравится это.
  5. Ильиных Я

    Ильиных Я Ильиных Яся

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.