Сложный рецепт торт Марики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийДля шоколадных коржей:Мука пшеничная – 200 грСахарная пудра – 170 грКакао - порошок ( у меня без сахара) – 3 ст. л.Уксус столовый – 7 капельКрахмал – 3 ст. л.Яйца –8 штукКоньяк/Ром – 30 млДля рулета:Яйца – 4 штукиСахар – 100 грВаниль – пол стручкаМука – 100 грКрахмал – 1,5 ст. л.Вишневый конфитюр – 150 грДля крема:Сливочное масло – 400 грСахарная пудра – 200 грРастопленный горький шоколад (75%) – 200 гр (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)Коньяк/Ром – 1 ч. л.Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо взбиваем.Пошаговое приготовлениеДля шоколадных коржей:Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20 см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем. Остужаем.Для рулета:Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противен пергаментом, смазываем масло, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противен и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200 C. Остужаем и смазываем конфитюром.Сборка:Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу. (т. е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка))Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.(По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик)Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.В принципе вся работа заняла у меня около часа – это не очень сложно и трудоемко.Торт Марика. С этим тортом у меня связано много детских воспоминаний – уже с детства я люблю шоколадные десерты (ну естественно) и этот торт был моим любимым. Ни один праздник не обходился без покупки этого торта! Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов это торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид изнутри – разрез великолепен (сами сейчас убедитесь), ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.