Виноградное варенье-желе Изабелла

Национальная кухня:
  1. ТашаГ

    ТашаГ Горланова Таша

    Очень простой рецепт виноградного варенья-желе Изабелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 287 килокалорий.


    Виноградное варенье-желе Изабелла
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Виноград «Изабелла»1,5 кг
    • Вода 1,5 ст
    • Сахар песок 4,5 ст

    Пошаговое приготовление

    1. Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5 ст. сахара, вскипятить и до полного растворения сахара.
    3. В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин, снимая пену.
    4. После снимаем с огня, охлаждаем.
    5. Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.
    6. Ставим на слабый огонь, добавляем 3 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин.
    7. Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
    8. Приятного чаепития!

    Начала я варить варенье, но мне оно не понравилось, тогда я пошла дальше и у меня получилось варенье-желе. Очень ароматное, вкус сложно описать, но очень вкусно. Мой папа очень любит желе, он и сам раньше варил, из яблок. Поэтому ему вдвойне радостно и урожай пристроил и вкусное желе получилось. Извините за качество фото, темные блюда сложно фотографировать. Угощаю



     
    ТоняУ нравится это.
  2. Ooneiuz

    Ooneiuz Шошина Марианна

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aoulaxone и r_mila нравится это.
  3. Owoeeoam

    Owoeeoam Юденкова Галя

    ухтышка какой рецепт виноградного варенья-желе изабелла!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    qouugpuw нравится это.