Очень простой рецепт виноградного варенья-желе Изабелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийВиноград «Изабелла»1,5 кгВода 1,5 стСахар песок 4,5 стПошаговое приготовлениеВиноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5 ст. сахара, вскипятить и до полного растворения сахара.В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин, снимая пену.После снимаем с огня, охлаждаем.Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.Ставим на слабый огонь, добавляем 3 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин.Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.Приятного чаепития!Начала я варить варенье, но мне оно не понравилось, тогда я пошла дальше и у меня получилось варенье-желе. Очень ароматное, вкус сложно описать, но очень вкусно. Мой папа очень любит желе, он и сам раньше варил, из яблок. Поэтому ему вдвойне радостно и урожай пристроил и вкусное желе получилось. Извините за качество фото, темные блюда сложно фотографировать. Угощаю