Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки!Petit Bread - это маленькие хлебушки. Тесто очень вкусное, необычное из-за добавления в тесто сухого молока - именно сухого) Такие хлебушки долго не черствеют. Вкус не похож ни на белый хлеб ни на булочку - скорее на багет, но более нежный). Их очень удобно взять в дорогу, на перекус, дать ребенку в школу, сделать хот-дог с домашней сосиской))) А еще очень-очень вкусно к утреннему кофе намазать такой теплый хлебушек сливочным маслом...сказочный вкус и аромат))Очень удобно (как это сделала я) воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. Если нет - то просто как обычно замешиваем тесто)Простой рецепт маленького хлеба Petit Bread домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на двенадцать порцийВода (теплая) 220 млПшеничная мука (у меня так и ушло муки, смотрите по тесту, может вам понадобится чуточку больше или меньше. ) 440 грСливочное масло (мягкое чтобы было. ) 2 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.Сухое молоко 1.5 стол. л.Сахар 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Масло должна быть мягкое, вода теплая. Муку просеять.Загрузить все продукты в хлебопечку. У меня идут сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи сыпать на муку.Если хлебопечки нет - то для начала в теплой воде размешаем дрожжи и сахар. Оставим минут на 10. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и сухое молоко. Вливаем дрожжевую смесь в мучную смесь и месим. Затем вмешиваем сливочное масло. Хорошенько все вымесить. Сформировать колобок, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода).Ну а если в хлебопечке делаем - то засыпали продукты - и выставили программу «тесто». Она длится 1,5 часа.Вот наше тесто по окончанию программы.Разделить тесто на одинаковые шарики, сбрызнуть водичкой и оставить на 20 минут.(я делила на «глазок», но потом взвесила готовый хлебушек и получились все одинаковые - по 60-62 грамма)Затем или скалкой или руками раскатываем лепешку и сворачиваем плотно рулетиком. Делаем так со всеми шариками)Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем наши хлебушки, делаем острым ножом надрезы, еще раз сбрызгиваем водичкой и оставляем на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.Духовку заранее прогреваем до 180 градусов.Вот хлебушек увеличился, отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.Маленький хлеб - Petit Bread готов!Очень вкусно теплый хлебушек со сливочным маслом и сыром))Зовите всех скорее к завтраку и пусть начало дня будет нежным и приятным)Приятного аппетита!
@Ookqrooj, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маленький хлеб petit bread по этому простому рецептику.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маленького хлеба petit bread... Но потом, попробовал - весьма вкусно!