Непростой рецепт томатного супа с Акулой и друзьями Кальмарами ! ! ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле Акулы 400 гр.Кальмары 400 гр. (вес чищенных!).Оливковое масло 4 ст. л.Лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !).Чеснок 4 зубка.Помидоры 1 кг. 200 гр.Томатная паста 1 ст. л.Куриный бульон 450 мл.Сахар 1 ч. л.Сухой красный чили перец 2 шт.Тмин свежий 1 веточка.Кинза зелёная 1/1, пучка.Чёрный перец 1/1, ч. л., Соль по вкусу.Пошаговое приготовлениеУ меня была не большая акула, 2 метра длиной и 75 кг. весом. Для данного супа использовал 400 гр. филе!Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!Режем филе акулы на кусочки, примерно 3 х3 см., чистим и режем кольцами тушки кальмаров!Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем, помещаем в холодильник!Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим тмин и кинзу зелёную!Удаляем семена и хвостик у чили перца, режем крупными кусочками!Прогреваем сковороду и 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и чили перец 5 минут!Добавляем помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут!Снимаем с плиты и даём слегка остыть, размалываем в блендере до однородной массы!Возвращаем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, сахар и тмин!Отдельно на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара, примерно 4 минуты!Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем!Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять!Подаём на стол горячим! Удачи и приятного аппетита ! ! !Мясо у Акулы мягкое, нежное и жирное. Отлично идет для жарки, гриля, на пару и копчения ! ! !