Томатный суп с Акулой и друзьями Кальмарами ! ! !

Национальная кухня:
  1. Eoeofeuhe

    Eoeofeuhe Воропаева

    Непростой рецепт томатного супа с Акулой и друзьями Кальмарами ! ! ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 33 килокалорий.


    Томатный суп с Акулой и друзьями Кальмарами ! ! !
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе Акулы 400 гр.
    • Кальмары 400 гр. (вес чищенных!).
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !).
    • Чеснок 4 зубка.
    • Помидоры 1 кг. 200 гр.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Куриный бульон 450 мл.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сухой красный чили перец 2 шт.
    • Тмин свежий 1 веточка.
    • Кинза зелёная 1/1, пучка.
    • Чёрный перец 1/1, ч. л., Соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. У меня была не большая акула, 2 метра длиной и 75 кг. весом. Для данного супа использовал 400 гр. филе!
    2. Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!
    3. Режем филе акулы на кусочки, примерно 3 х3 см., чистим и режем кольцами тушки кальмаров!
    4. Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем, помещаем в холодильник!
    5. Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим тмин и кинзу зелёную!
    6. Удаляем семена и хвостик у чили перца, режем крупными кусочками!
    7. Прогреваем сковороду и 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и чили перец 5 минут!
    8. Добавляем помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут!
    9. Снимаем с плиты и даём слегка остыть, размалываем в блендере до однородной массы!
    10. Возвращаем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, сахар и тмин!
    11. Отдельно на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара, примерно 4 минуты!
    12. Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем!
    13. Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять!
    14. Подаём на стол горячим! Удачи и приятного аппетита ! ! !

    Мясо у Акулы мягкое, нежное и жирное. Отлично идет для жарки, гриля, на пару и копчения ! ! !



     
    pyatkova80 и Nxaofdoo нравится это.
  2. Яся_П

    Яся_П Поберей

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Uooaqtmp нравится это.
  3. aeovxr

    aeovxr New Member

    не перестаю удивлятся! Класс!