Простой рецепт картофеля под соусом бешамель и картофель по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииКартофель 8 штукСливочное масло 6 столовых ложекПшеничная мука 1,5 столовые ложкиМолоко 300 млУкроп 1 пучокТвердый сыр 30 гСметана 3 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель почистить и отварить.Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по - домашнему готов.Вторую половину нарезать кубиками.Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.Bon appétit!
Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
@rimmac, умничка! Какой аппетитный рецептик картофеля под соусом бешамель и картофель по‑домашнему сварганила. Попробуем с большим удовольствием!