ПОДСОЛНЕЧНЫЙ СОМИК

Национальная кухня:
  1. Vbatqrum

    Vbatqrum Бороздина София

    Простой рецепт пОДСОЛНЕЧНОГО СОМИКА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    ПОДСОЛНЕЧНЫЙ СОМИК
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе сома
    • сок 1/1, лимона
    • соль
    • перец черный молотый
    • яйцо (точнее белок) 1 шт
    • чуть крахмала (примерно 1/1, чайной ложечки)
    • семечки подсолнечника (чищенные, не жареные) 100 гр
    • растительное (или оливковое) масло

    Пошаговое приготовление

    1. Разделываем сома: кусок со шкурой обдаем горячей водой, соскабливаем слизь, хорошенько моем, снимаем филе (убираем шкуру и хребтовую кость), моем, разрезаем на небольшие кусочки (толщиной не больше 1 см).
    2. Солим, перчим и выжимаем сок лимона, оставляем немножечко постоять.
    3. Пока сом маринуется взбиваем в КРЕПКУЮ пену белок, добавляем туда крахмал и выкладываем эту воздушную смесь на тарелку. Семечки высыпаем на сухую тарелочку и ставим рядом. Разогреваем масло в сковороде.
    4. Сомика сначала в белок, потом в семечки и на сковородку.
    5. Обжариваем до золотистого цвета на большом огне, потом перекладываем на противень и в разогретую до 170-180 С духовочку минут на 10-15.
    6. Получается жареная рыбка в хрустящей корочке, семечки придали вкусу насыщенность и результатом я осталась более чем довольна, чего и Вам желаю!
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    В процессе готовки семечки как то быстро закончились, а сом еще остался-я сделала вот что: сома в белок и запанировала в муке и обжарила, тоже вполне неплохо получилось! Подавала я сома с жареной картошечкой, улетел на ура!



     
    Haioetaut и Gbzoejhoi нравится это.
  2. Бикбулатова Т

    Бикбулатова Т Бикбулатова Татьяна

    ПОДСОЛНЕЧНЫЙ СОМИК готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ossoeblen нравится это.
  3. Ieeoirsa

    Ieeoirsa Светлана М

    Я с дочкой делаем подсолнечный сомик. Довольно вкусно выходит :)
     
    Owtedgqk нравится это.