Простой рецепт пОДСОЛНЕЧНОГО СОМИКА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийФиле сомасок 1/1, лимонасольперец черный молотыйяйцо (точнее белок) 1 штчуть крахмала (примерно 1/1, чайной ложечки)семечки подсолнечника (чищенные, не жареные) 100 гррастительное (или оливковое) маслоПошаговое приготовлениеРазделываем сома: кусок со шкурой обдаем горячей водой, соскабливаем слизь, хорошенько моем, снимаем филе (убираем шкуру и хребтовую кость), моем, разрезаем на небольшие кусочки (толщиной не больше 1 см).Солим, перчим и выжимаем сок лимона, оставляем немножечко постоять.Пока сом маринуется взбиваем в КРЕПКУЮ пену белок, добавляем туда крахмал и выкладываем эту воздушную смесь на тарелку. Семечки высыпаем на сухую тарелочку и ставим рядом. Разогреваем масло в сковороде.Сомика сначала в белок, потом в семечки и на сковородку.Обжариваем до золотистого цвета на большом огне, потом перекладываем на противень и в разогретую до 170-180 С духовочку минут на 10-15.Получается жареная рыбка в хрустящей корочке, семечки придали вкусу насыщенность и результатом я осталась более чем довольна, чего и Вам желаю!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!В процессе готовки семечки как то быстро закончились, а сом еще остался-я сделала вот что: сома в белок и запанировала в муке и обжарила, тоже вполне неплохо получилось! Подавала я сома с жареной картошечкой, улетел на ура!