Простой рецепт вкусного песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций325 г муки плюс для раскатывания200 г охлажденного сливочного масла125 г сахарной пудры плюс для подачи2 крупных желткаполовина стручка ванилисольПошаговое приготовлениеМасло натрите на крупной терке. Смешайте с просеянной мукой и сахарной пудрой. Должна получится мелкая крошка.Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью и семенами стручка ванили. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 1 см. Вырежьте средними формочками круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и остудите до комнатной температуры. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.