Свекольный квас

Национальная кухня:
  1. Бобровская А

    Бобровская А Бобровская Анна

    Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем – здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного! Угощайтесь и готовьте на здоровье!

    Очень простой рецепт свекольного кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч 10 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Свекольный квас
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 ч 10 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свекла - 1 кг
    • сахар - 300 г
    • соль - 1 щепотка
    • вода - 3 литра

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу вымыть и очистить.
    2. Нарезать пластинами.
    3. Свеклу уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 литра теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.
    4. Через 7 дней квас будет готов. Когда буде выпит стаканчик - другой - снова долейте емкость водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратит цвет и вкус.
    5. Приятного аппетита!


     
    Tmcsjago и П_Павлюк нравится это.
  2. Ohfzetgqi

    Ohfzetgqi Станоева Лера

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ГаляИ и Т_Никонова нравится это.