Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное - сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.Количество порций: 3Простой рецепт салата с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииПерсики — 3 ШтукиМоцарелла — 200 ГраммРуккола — 100 ГраммЛимонный сок — 30-40 МиллилитровОливковое масло — 40-50 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец черный свежемолотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеОбожаю легкие летние салаты со свежими фруктами. Особенно - без майонеза и сметаны. Со свежими сочными персиками можно сотворить маленькое чудо. Мы слегка модифицируем традиционный итальянский салат и создадим свой - не менее вкусный. На приготовление салата с персиками у вас уйдет четверть часа. Если по каким - то причинам вы не любите (или не находите) рукколу, то ее можно заменить вашим любимым салатным миксом. Оливковое масло лучше использовать Extra Virgin. А лимонный сок я на глаз выдавливаю из лимона.Итак, как приготовить салат с персиками?Персики промойте и просушите. Разрежьте наполовину, вытащите косточку и нарежьте небольшими дольками. Если вам позволяет возможность (вы находитесь на даче или у вас есть сковорода - гриль), дольки или половинки персиков слегка обжарьте. Хотя свежие также подойдут.Рукколу промойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Выложите рукколу в тарелку, в которой будете подавать салат порционно.Моцареллу порвите произвольно или нарежьте пластами.На рукколу выложите персики и моцареллу. Перемешайте все ингредиенты.В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Вкус оливкового масла можно подпортить салат. Поэтому используйте проверенное, ваше любимое масло.Полученным соусом залейте салат и подавайте.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.