Шоколадный пирог с изюмом и бренди

Национальная кухня:
  1. alorkmet

    alorkmet Member

    Непростой рецепт шоколадного пирога с изюмом и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 225 килокалорий.


    Шоколадный пирог с изюмом и бренди
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • 100 г изюм
    • 100 мл бренди ( коньяк )
    • 300 г шоколад 75% какао
    • 175 г молоко
    • 200 г тростниковый сахар
    • 150 г сливочное масло
    • 3 шт яйца
    • 225 г мука пшеничная
    • 5 г разрыхлитель для выпечки
    • ванильный сахар
    • тимьян ( мята )
    • миндальные хлопья обжаренные

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм залить бренди, довести до кипения, охладить.
    2. Духовку разогреть до 160 градусов.
    3. Форму для выпечки выстелить кулинарной бумагой SAGA.
    4. Шоколад, сливочное масло, сахар растопить на водяной бане, добавить молоко.
    5. Яйца взбить в миксере.
    6. Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм без жидкости (жидкость сохранить)
    7. Вылить тесто в выложенную кулинарной бумагой SAGA форму.
    8. Выпекать 45 минут, охладить в форме.
    9. Сохраненную жидкость смешать с оставшимся шоколадом на водяной бане.
    10. Шоколадную смесь нанести на пирог и декорировать тарелку при помощи кулинарного шприца SAGA. Пирог посыпать миндалем.
    11. Декорировать веточкой тимьяна или мяты.


     
    Ivdknoohe и Гнатченко М нравится это.