Простой рецепт картофельного салата с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКартофель 500 гСтебель сельдерея 4 стебляОливковое масло 2 столовые ложкиЗернистая горчица 1 столовая ложкаБелый винный уксус 1 столовая ложкаЗеленый лук 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 15–17 минут до готовности. Важно не переварить картофель. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии.Смешиваем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем немедленно.Яблочный уксус, вместо винного, тоже будет сочетаться.