Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами

Национальная кухня:
  1. Петина П

    Петина П Петина Полина

    Сложный рецепт дрожжевых пирогов с мясом капустой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 190 килокалорий.


    Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Молоко 500 гр
    • Дрожжи 30 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Маргарин (или растительное масло) 50 гр
    • Мука 900 гр
    • Для начинки:
    • Говядина 400 гр
    • Грибы 1 кг
    • Капуста 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Рис (вареный) 1.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Моя мама постоянно готовила дрожжевые пироги с мясом по традиционному русскому кулинарному рецепту. Я же придумала пирог, в котором есть не только мясо, но и грибы, капуста и даже морковь. Такая еда необыкновенно вкусная, но главное сытная. Чтобы его приготовить, нужно в начале заняться начинкой и тестом. Тесто делаем дрожжевое. Для этого разводим дрожжи в молоке. Потом добавляем сазар и мешаем. Раставливаем маргарин на водяной бане. Остужаем его и тоже добавляем в тесто. Немного солим. В конце высыпаем в емкость муку и замешиваем тесто. Потом его ставим в теплое место на три часа. Накройте его чистым кухонным полотенцем. Оно будет подниматься. Его нужно помять и опять поставить в теплое место. За эти три часа легко можно подготовить начинку. Для этого надо отварить говядину. Потом пропустить ее через мясорубку, чтобы приготовить фарш для нашего пирога. Прокрутить через мясорубку репчатый лук. После перемешать с фаршем вареное яйцо, которое порезать на кубики. После кладем немного вареного риса. В конце добавляем порубленную зелень, томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. На сковороде тушим нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. На другой сковороде жарим грибы. Все перемешиваем с мясом. Достаем тесто. Делим его на две части. Раскатываем один пласт. Выкладываем на него начинку и накрываем вторым пластом теста. Плотно зажимаем края. Смазываем тесто сверху яичным желтком. Выпекаем пирог примерно один час в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного вам аппетита!


     
    Ooanojs нравится это.