Шурпа

Национальная кухня:
  1. Fikonvc

    Fikonvc Елизавета

    Непростой рецепт шурпы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 53 килокалорий.


    Шурпа
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 700 г баранины (говядины)
    • 7-10 средних клубней картофеля
    • 1 большой болгарских перца
    • 3 помидорки
    • 3 морковки
    • 3 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан. (можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
    2. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).
    3. В кастрюле на растительном масле обжарить
    4. мясо, хорошо обжарить. Добавить лук.
    5. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.
    6. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
    7. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
    8. Добавить картофель к мясу и овощам.
    9. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
    10. В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
    11. Приятного аппетита!

    Это очень вкусно))Сделала овощной салатик, мммммм



     
  2. Алена_К

    Алена_К Алена К

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.