Непростой рецепт кабачковых спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. ФМ эстафета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийкабачок - небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.Для песто:зелень петрушки – пучокорехи кедровые - 50 гсыр твердый - у меня пармезан 50 гмасло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное - 100 млсоль - по вкусучерный свежемолотый перецДля мяса:собственно мясо - свиные отбивные 4 штмед - 1 чайная ложка +еще одна для варки спагеттисмесь трав - мята, эстрагон, розмарин и чабер - две чайные ложки (мяты побольше)смесь перцев 1 кофейная ложкамасло растительное - 1 чайная ложкауксус бальзамико 1 чайная ложка.Для подачи:пармезан тертый - пару столовых ложек.Пошаговое приготовлениеначнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.Измельчить все блендером, понемногу подливая масло - до образования легкого соуса.кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой - ну - спагетти.Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти, дать закипеть, размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаномВ этом рецепте фишка именно чуть похрустывающие кабачковые «спагетти». Нежные и сладковатые, они хорошо оттеняются пряным песто и острым сыром. Это вкусно уже и само по себе, а уж в сочетании с ароматным пряным горячим сочным мясом- это песня! Попробуйте! Легкий аромат лимона, теплый запах песто из петрушки, мятное мясо…. . Обычный базиликовый песто –мне так кажется-несколько грубовато был бы в блюде, тяжело. А так-гармонияяяя…. Когда я придумывала, чего бы еще извратить из кабачка, я подумала про Машу – манюшу…Как бы ей вкусное и можное сделать бы…Надеюсь- ей такое понравиться и можно! А вообще регулировать остроту каждый может под свой вкус. Оказалось, что подобным образом делала кабачок Ольга- fannу, поэтому прицеплюсь к ней. И-это еще не все, ведь ФМ продолжается!