Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. ФМ эстафет

Национальная кухня:
  1. Kmaeacpoz

    Kmaeacpoz Урявина

    Непростой рецепт кабачковых спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. ФМ эстафета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 207 килокалорий.


    Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. ФМ эстафета
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • кабачок - небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.
    • Для песто:
    • зелень петрушки – пучок
    • орехи кедровые - 50 г
    • сыр твердый - у меня пармезан 50 г
    • масло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • черный свежемолотый перец
    • Для мяса:
    • собственно мясо - свиные отбивные 4 шт
    • мед - 1 чайная ложка +еще одна для варки спагетти
    • смесь трав - мята, эстрагон, розмарин и чабер - две чайные ложки (мяты побольше)
    • смесь перцев 1 кофейная ложка
    • масло растительное - 1 чайная ложка
    • уксус бальзамико 1 чайная ложка.
    • Для подачи:
    • пармезан тертый - пару столовых ложек.

    Пошаговое приготовление

    1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.
    2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.
    3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло - до образования легкого соуса.
    4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой - ну - спагетти.
    5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.
    6. в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти, дать закипеть, размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном

    В этом рецепте фишка именно чуть похрустывающие кабачковые «спагетти». Нежные и сладковатые, они хорошо оттеняются пряным песто и острым сыром. Это вкусно уже и само по себе, а уж в сочетании с ароматным пряным горячим сочным мясом- это песня! Попробуйте! Легкий аромат лимона, теплый запах песто из петрушки, мятное мясо…. . Обычный базиликовый песто –мне так кажется-несколько грубовато был бы в блюде, тяжело. А так-гармонияяяя…. Когда я придумывала, чего бы еще извратить из кабачка, я подумала про Машу – манюшу…Как бы ей вкусное и можное сделать бы…Надеюсь- ей такое понравиться и можно! А вообще регулировать остроту каждый может под свой вкус. Оказалось, что подобным образом делала кабачок Ольга- fannу, поэтому прицеплюсь к ней. И-это еще не все, ведь ФМ продолжается!



     
    Fqoetiz и ulko85 нравится это.
  2. Undoeetf

    Undoeetf Роза В

    За рецепт спасибо
     
    Ojrnklem нравится это.