Соус Песто

Национальная кухня:
  1. k_galya

    k_galya Кузьминых

    Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

    Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

    Простой рецепт соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Соус Песто
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик зелёный свежий 2 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
    2. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.
    3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    4. Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.


     
    yaroslavak, Улинцева Д, xovoriomb и 3 другим нравится это.
  2. Eyrjuonz

    Eyrjuonz Гернер Люда

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Горбунова П, ИраЖ, a_yuska и 2 другим нравится это.
  3. seluyanova83

    seluyanova83 Дария

    @k_galya, рецепт соуса песто ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Duyecbli нравится это.
  4. e_valya

    e_valya Валя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ilotneaj, Oyihyharu, oezqoo и ещё 1-му нравится это.
  5. Хманова М

    Хманова М Хманова Марианна

    Я тоже обожаю соус песто
    но сама делала только один раз.
     
  6. Hpoiioa

    Hpoiioa Гришкова Танюша

    Спасибочки :)
     
    reznichenko78 и ootgrfseo нравится это.
  7. Uonnzjeia

    Uonnzjeia Козинец Роза

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ihcuuvga нравится это.