Простой рецепт шоколадного пудинга с кофейными сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСахар 0,3 стаканаКукурузный крахмал 2 столовые ложкиРастворимый эспрессо 1,25 столовые ложкиМолоко 2 стаканаШоколадные чипсы 1 стаканСливочное масло 1 столовая ложкаВанильный экстракт 1,5 чайные ложкиВзбитые сливки ½ стаканаПошаговое приготовлениеСмешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, готовила шоколадный пудинг с кофейными сливками на день рождения сестры Всем понравилось