Соус для мяса с чипотле и апельсином

Национальная кухня:
  1. Дударчук В

    Дударчук В Дударчук

    Несложный рецепт соуса для мяса с чипотле и апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 424 килокалорий.


    Соус для мяса с чипотле и апельсином
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 424 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на одну порцию

    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Консервированный перец чипотле 1 штука
    • Апельсиновый сок 1 стакан
    • Апельсины 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Петрушка 5 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушкой и приправить солью и перцем.

    Этот соус отлично сочетается с бараньими отбивными и стейками из говядины.



     
  2. СашаЖ

    СашаЖ Журий Саша

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    oqkdoonio нравится это.
  3. tagidmie

    tagidmie New Member

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса для мяса с чипотле и апельсином ещё не пробовала:D
     
    Т_Мирвода нравится это.
  4. Г_Бурнашова

    Г_Бурнашова Бурнашова Галя

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.