Несложный рецепт соуса для мяса с чипотле и апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 424 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 424 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на одну порциюРастительное масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 1 головкаЧеснок 2 зубчикаКонсервированный перец чипотле 1 штукаАпельсиновый сок 1 стаканАпельсины 1 штукаСахар 1 столовая ложкаПетрушка 5 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРастительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушкой и приправить солью и перцем.Этот соус отлично сочетается с бараньими отбивными и стейками из говядины.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса для мяса с чипотле и апельсином ещё не пробовала