Бургеры из цесарки

Национальная кухня:
  1. ТомаО

    ТомаО Тома

    Непростой рецепт бургеров из цесарки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 280 килокалорий.


    Бургеры из цесарки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 800 г филе бедрышек цесарки
    • 200 г свиного копченого сала
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 100 мл сильногазированной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания
    • Для гарнира
    • 4 большие булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика сыра
    • нарезанные кружками помидоры
    • сладкий лук
    • маринованные огурцы
    • листья салата латука

    Пошаговое приготовление

    1. Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку.
    2. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не
    4. развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2–2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом
    5. тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть
    7. и покрыться «седым» пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте
    8. маслом обе части решетки - гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой
    9. стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить
    10. жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от
    11. времени переворачивайте решетку.
    12. Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на
    13. углях разрезанной стороной вниз.
    14. На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее
    15. ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее – латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.



     
  2. soeie

    soeie Member

    рецептик супер!!:)
     
    romanik79, Uzvween и Oohuhiq нравится это.
  3. d_rimma

    d_rimma Деордица Римма

    Я с дочкой делаем бургеры из цесарки. Довольно вкусно выходит :)
     
    kh_marianna, qakmh и Feogeuem нравится это.
  4. Nieeorm

    Nieeorm Элька

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Олифенко Н

    Олифенко Н Олифенко Нюта

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Lsnrhewdy и Антонина_З нравится это.
  6. Caoeqeuip

    Caoeqeuip Трусова Антонина

    очень люблю бургеры из цесарки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Анюта_Е и Алиса_Ж нравится это.
  7. Dlrmopaea

    Dlrmopaea Успенская Зоя

    @ТомаО, спасибо за рецепт бургеров из цесарки! Обязательно приготовлю :)
     
    Ospoemo и Анохина Я нравится это.
  8. alinab

    alinab Баскакова Алина

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. chernyaeva98

    chernyaeva98 Черняева Катя

    спасибо за рецепт
    очень люблю бургеры из цесарки