Капуста, тушёная с маслятами

Национальная кухня:
  1. Бредак Т

    Бредак Т Бредак Танечка

    Ещё пару недель назад у нас было настоящее лето( аж не верится!), и в позапрошлое воскресенье мы решили с друзьями посетить близлежащий сосновый лес с целью подсобрать грибков. Не скажу, что это была очень удачная идея--к тому времени там давно собрали всё до нас, но неполное ведёрко отискать всё-же удалось. Не Бог весть, какой улов, НО!, удовольствие от прогулки по лесу в средине ноября при т-ре воздуха 20-23 град градуса мы получили, и неабыкакое. А ещё удалось отварить и заморозить чуток маслючков, чтобы теперь поделиться с Вами простым рецептом.

    Очень нежно, с ароматом грибов, сытно, и в конце-концов-просто вкусно-для всех, кто , как и я-неравнодушен к капусте.

    Простой рецепт капусты, тушёной с маслятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 263 килокалорий.


    Капуста, тушёная с маслятами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 1 вилок
    • Грибы( у меня отваренные замороженные маслята) 500 гр
    • Лук 1-2 шт
    • растит масло для жарки
    • 3 ст л томатной пасты
    • З ст л сметаны
    • 1 дес ложка сахара
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, готовим лук и капусту. Грибы, предварительно отваренные и замороженные, размораживаем.
    2. лук режем кольцами и отправляем в сотейник с разогретым растительным маслом.
    3. пусть там пошкварчит до бледной золотистости.
    4. теперь бросаем сюда порезанные грибочки, хорошо перемешиваем и оставляем на сильном огне готовиться.
    5. А пока можно нашинковать капусту.
    6. Меж тем грибочки обжариваем до практической готовности.
    7. А теперь вываливаем к ним капусту, и, не перемешивая, накрываем крышкой, пока она не усядется в сковородке, как положенно.
    8. Тушим капусту до готовности, помере надобности подлив 1 стакан воды. В самом конце солим, перчим по вкусу, и заливаем соусом, приготовленным из смеси томатного соуса, сметаны и сахара. Всё ещё раз хорошенечко перемешиваем, даём на огне обменяться впечатлениями букально пару - тройку минут и снимаем с плиты.
    9. Всё!!! Можно дать чуть поостыть, и приниматься за еду.
    10. Правда, думаю, что в холодном виде она ни чуть ни хуже. как говорится - капуста, она - и в Африке - капуста.

    А эти фото-ну чисто моё родительское хвастовство. Вот такие вазы делает моя старшая из простых бутылок. А наполняет их розами, сделанными из настоящих засушенных роз.



     
  2. korzukhina79

    korzukhina79 Корзухина Ольга

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. eovee

    eovee New Member

    Бредак Т, я всегда доверяю твоим рецептам!