Ещё пару недель назад у нас было настоящее лето( аж не верится!), и в позапрошлое воскресенье мы решили с друзьями посетить близлежащий сосновый лес с целью подсобрать грибков. Не скажу, что это была очень удачная идея--к тому времени там давно собрали всё до нас, но неполное ведёрко отискать всё-же удалось. Не Бог весть, какой улов, НО!, удовольствие от прогулки по лесу в средине ноября при т-ре воздуха 20-23 град градуса мы получили, и неабыкакое. А ещё удалось отварить и заморозить чуток маслючков, чтобы теперь поделиться с Вами простым рецептом.Очень нежно, с ароматом грибов, сытно, и в конце-концов-просто вкусно-для всех, кто , как и я-неравнодушен к капусте.Простой рецепт капусты, тушёной с маслятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 1 вилокГрибы( у меня отваренные замороженные маслята) 500 грЛук 1-2 штрастит масло для жарки3 ст л томатной пастыЗ ст л сметаны1 дес ложка сахараСоль, перец - по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, готовим лук и капусту. Грибы, предварительно отваренные и замороженные, размораживаем.лук режем кольцами и отправляем в сотейник с разогретым растительным маслом.пусть там пошкварчит до бледной золотистости.теперь бросаем сюда порезанные грибочки, хорошо перемешиваем и оставляем на сильном огне готовиться.А пока можно нашинковать капусту.Меж тем грибочки обжариваем до практической готовности.А теперь вываливаем к ним капусту, и, не перемешивая, накрываем крышкой, пока она не усядется в сковородке, как положенно.Тушим капусту до готовности, помере надобности подлив 1 стакан воды. В самом конце солим, перчим по вкусу, и заливаем соусом, приготовленным из смеси томатного соуса, сметаны и сахара. Всё ещё раз хорошенечко перемешиваем, даём на огне обменяться впечатлениями букально пару - тройку минут и снимаем с плиты.Всё!!! Можно дать чуть поостыть, и приниматься за еду.Правда, думаю, что в холодном виде она ни чуть ни хуже. как говорится - капуста, она - и в Африке - капуста.А эти фото-ну чисто моё родительское хвастовство. Вот такие вазы делает моя старшая из простых бутылок. А наполняет их розами, сделанными из настоящих засушенных роз.