Простой рецепт овсяного печенья без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная еда, ПеченьеИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 250 гСахар 200 гОвсяные хлопья 500 гВанилин щепоткаЧернослив без косточек 160 гМолотый миндаль 60 гИзюм 95 гЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеОвсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука.Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.Нагрейте духовку до 150 С.Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.Тесто выложить на противень столовой ложкой.Выпекайте до светло - коричневого цвета, примерно 20 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)