см. пошаговое описаниеНепростой рецепт венского яблочного пирога по рецепту К. Шумахера австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко — 150 млВаниль — 1 гМука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 гМасло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 гЯйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 штСахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 гЯблоко (чистый вес ) — 700 гСок яблочный (у меня мандариновый) — 300 млСок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст. л. ) — 2 ст. л.Вода ( ) — 100 млКрахмал кукурузный — 50 гКорица — 1/1, ч. л.Сахарная пудра — 35 гМиндаль (крупно рубленный) — 50 гПошаговое приготовлениеТесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.Распределила тесто в форме 24 х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180 примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда - то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.Поместить остывшую начинку на корж.Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.Готовую крошку раскатать скалкой.Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!