Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Национальная кухня:
  1. tijguiaik

    tijguiaik Member

    см. пошаговое описание

    Непростой рецепт венского яблочного пирога по рецепту К. Шумахера австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 157 килокалорий.


    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко — 150 мл
    • Ваниль — 1 г
    • Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 г
    • Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 г
    • Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
    • Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
    • Яблоко (чистый вес ) — 700 г
    • Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
    • Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
    • Вода ( ) — 100 мл
    • Крахмал кукурузный — 50 г
    • Корица — 1/1, ч. л.
    • Сахарная пудра — 35 г
    • Миндаль (крупно рубленный) — 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
    2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
    3. Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
    4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
    5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
    6. Распределила тесто в форме 24 х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180 примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда - то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
    8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
    9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.
    10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.
    11. Поместить остывшую начинку на корж.
    12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
    13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
    14. Готовую крошку раскатать скалкой.
    15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
    16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!

    Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!



     
    Txoquidm нравится это.
  2. Okhjijo

    Okhjijo Зверева Зоя

    Я тоже обожаю венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера
    но сама делала только один раз.