Фасоль с овощами и тофу

Национальная кухня:
  1. Уточкин Д

    Уточкин Д Уточкин Даша

    Простой рецепт фасоли с овощами и тофу вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.


    Фасоль с овощами и тофу
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фасоль 200 г.
    • Помидор 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 250 г.
    • Сыр тофу 150 г.
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Семена льна 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Розовая соль 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль не только очень вкусна, но и чрезвычайна полезна. Тушеная фасоль с тофу и овощами разнообразит меню как вегетарианца, так и убежденного мясоеда. Готовится блюдо очень легко, с ним справится даже начинающий кулинар. Итак, какие продукты нам понадобятся. Отмечаю, что у меня фасоль уже сварена. Время готовки указано без учета варки фасоли. Количество фасоли указано ДО варки.
    2. Сперва нужно подготовить фасоль, если у вас она не сварена. Фасоль нужно промыть под проточной водой и залить холодной водичкой на ночь. За это время фасоль разбухнет. Слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой и отварить в течение часа до мягкости. Слить воду, в которой варились бобовые.
    3. Промыть помидор и болгарские перцы. Очистить от семян перцы. Нарезать овощи на маленькие кубики.
    4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложить асафетиду и семена льна (можно не использовать семян, они придают блюду интересный ореховый привкус), обжарить в течение 30 секунд.
    5. Выложить нарезанные овощи, перемешать и немного посолить, чтобы овощи пустили сок.
    6. Пока овощи тушатся, нарезать сыр тофу на небольшие кубики.
    7. Выложить тофу в сковородку, перемешать. Тушить около 5 минут.
    8. Выложить в сковородку отварную фасоль, тщательно перемешать, посолить и добавить приправу карри. Тушить около 15 минут на среднем огне. Овощи должны быть мягкими.
    9. Готовую фасоль с овощами снять с огня, дать немного настояться.
    10. Подавать тушеную фасоль с тофу и овощами в горячем виде. Можно подать блюдо со сметаной или мелко натертым сыром. Вот и всё, вкусный и сытный обед готов, приятного аппетита!


     
    Мастеркова А и shapareva91 нравится это.
  2. Iqweenou

    Iqweenou Оля

    таким способом обязательно попробуем приготовить фасоль с овощами и тофу! спасибо!
     
  3. Губанова З

    Губанова З Зинка Г

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kh_zoya нравится это.