Простой рецепт фасоли с овощами и тофу вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииФасоль 200 г.Помидор 150 г.Перец сладкий болгарский 250 г.Сыр тофу 150 г.Асафетида молотая 1 ч. ложкСемена льна 1 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКарри 1 ч. ложкРозовая соль 2 г.Пошаговое приготовлениеФасоль не только очень вкусна, но и чрезвычайна полезна. Тушеная фасоль с тофу и овощами разнообразит меню как вегетарианца, так и убежденного мясоеда. Готовится блюдо очень легко, с ним справится даже начинающий кулинар. Итак, какие продукты нам понадобятся. Отмечаю, что у меня фасоль уже сварена. Время готовки указано без учета варки фасоли. Количество фасоли указано ДО варки.Сперва нужно подготовить фасоль, если у вас она не сварена. Фасоль нужно промыть под проточной водой и залить холодной водичкой на ночь. За это время фасоль разбухнет. Слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой и отварить в течение часа до мягкости. Слить воду, в которой варились бобовые.Промыть помидор и болгарские перцы. Очистить от семян перцы. Нарезать овощи на маленькие кубики.Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложить асафетиду и семена льна (можно не использовать семян, они придают блюду интересный ореховый привкус), обжарить в течение 30 секунд.Выложить нарезанные овощи, перемешать и немного посолить, чтобы овощи пустили сок.Пока овощи тушатся, нарезать сыр тофу на небольшие кубики.Выложить тофу в сковородку, перемешать. Тушить около 5 минут.Выложить в сковородку отварную фасоль, тщательно перемешать, посолить и добавить приправу карри. Тушить около 15 минут на среднем огне. Овощи должны быть мягкими.Готовую фасоль с овощами снять с огня, дать немного настояться.Подавать тушеную фасоль с тофу и овощами в горячем виде. Можно подать блюдо со сметаной или мелко натертым сыром. Вот и всё, вкусный и сытный обед готов, приятного аппетита!