Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

Национальная кухня:
  1. АсяЕ

    АсяЕ Егорова Ася

    Несложный рецепт творожно-яблочной запеканка с сушёной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 74 килокалорий.


    Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на три порции

    • Сушёная клюква 80-100 грамм
    • Свежевыжатый апельсиновый сок 8 стол. ложек
    • Яблоки сладких сортов 600 грамм (примерно)
    • Яйца 4,отделить белки от желтков, белки хорошенько охладить
    • Грушевый сок с мякотью (он густой и мутный) 100 мл
    • Обезжиренная(у меня 0,2% - ной жирности) творожная масса 500 грамм (консистенции густого йогурта, только плотнее)
    • Тёртая цедра 1/1, лимона
    • Манка 60 грамм
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
    • По желанию немного сахарной пудры, чтобы присыпать сверху (я не использовала)

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке, она должна размокнуть
    2. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой, потому что украсила ими запеканку сверху, но это по желанию), порезать тонкими дольками
    3. Смешать в глубокой посуде яичные желтки, грушевый сок, творог, лимонную цедру, манку и разрыхлитель
    4. Подмешать в творожную массу яблоки и размоченную клюкву
    5. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков
    6. Аккратными движениями венчика сниз вверх подмешать взбитые белки к творожной массе
    7. Разъёмную форму 26 см диаметром заранее смазать маслом и посыпать манкой или белыми панировачными сухарями
    8. Тесто перелить в форму
    9. Можно отправлять в духовку, а можно, как я, два яблока неочищенных снаружи порезать очень тонкими дольками и выложить ими верх запеканки
    10. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов (не больше, а то может подгореть) духовке минут 50-60 (у меня заняло час, но мне кажется моя духовка нагревается несколько слабее, чем я устанавливаю), ориентируемся по цвету и консистенции (проверить деревянной зубочисткой)
    11. Готовую запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было такого желания, но допускаю, что оно может возникнуть, так как запеканка не очень сладкая, в ней кроме грушевого сока и фруктозы из яблок нет сахара).
    12. Освободить запеканку от бортиков формы
    13. Приятного аппетита!

    Как я люблю творожные запеканки высокие, имеющие пенистую воздушную структуру. Не знаю, больше эта запеканка творожная или яблочная, поэтому назвала творожно-яблочная. Естся легко, с чистой совестью. Отличный ужин для тех, кто на диете. Можно есть с натуральным йогуртом.



     
    Никоненко К нравится это.
  2. Cofhgocpe

    Cofhgocpe Семененко Алеся

    Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    p_katarina нравится это.
  3. НадеждаЦ

    НадеждаЦ Надежда Ц

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    virago92 нравится это.
  4. Mjzlread

    Mjzlread Лара Т

    Когда в первый раз попробовала творожно-яблочную запеканка с сушёной клюквой, мне не понравилось.
     
    aevjk, Zwtxriirj и Uybreafes нравится это.
  5. maiyaf

    maiyaf Майя Ф

    Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой - очень вкусно, продукты сочетаемые