Несложный рецепт творожно-яблочной запеканка с сушёной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на три порцииСушёная клюква 80-100 граммСвежевыжатый апельсиновый сок 8 стол. ложекЯблоки сладких сортов 600 грамм (примерно)Яйца 4,отделить белки от желтков, белки хорошенько охладитьГрушевый сок с мякотью (он густой и мутный) 100 млОбезжиренная(у меня 0,2% - ной жирности) творожная масса 500 грамм (консистенции густого йогурта, только плотнее)Тёртая цедра 1/1, лимонаМанка 60 граммРазрыхлитель 1 чайная ложка без горкиПо желанию немного сахарной пудры, чтобы присыпать сверху (я не использовала)Пошаговое приготовлениеЗаранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке, она должна размокнутьОчистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой, потому что украсила ими запеканку сверху, но это по желанию), порезать тонкими долькамиСмешать в глубокой посуде яичные желтки, грушевый сок, творог, лимонную цедру, манку и разрыхлительПодмешать в творожную массу яблоки и размоченную клюквуВзбить белки со щепоткой соли до мягких пиковАккратными движениями венчика сниз вверх подмешать взбитые белки к творожной массеРазъёмную форму 26 см диаметром заранее смазать маслом и посыпать манкой или белыми панировачными сухарямиТесто перелить в формуМожно отправлять в духовку, а можно, как я, два яблока неочищенных снаружи порезать очень тонкими дольками и выложить ими верх запеканкиВыпекать в предварительно разогретой до 175 градусов (не больше, а то может подгореть) духовке минут 50-60 (у меня заняло час, но мне кажется моя духовка нагревается несколько слабее, чем я устанавливаю), ориентируемся по цвету и консистенции (проверить деревянной зубочисткой)Готовую запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было такого желания, но допускаю, что оно может возникнуть, так как запеканка не очень сладкая, в ней кроме грушевого сока и фруктозы из яблок нет сахара).Освободить запеканку от бортиков формыПриятного аппетита!Как я люблю творожные запеканки высокие, имеющие пенистую воздушную структуру. Не знаю, больше эта запеканка творожная или яблочная, поэтому назвала творожно-яблочная. Естся легко, с чистой совестью. Отличный ужин для тех, кто на диете. Можно есть с натуральным йогуртом.
Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.