Непростой рецепт тыквенного крема-супа с пореем индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТыква (мускатная) 600 гБульон овощной600 млСливки 20% - ой жирности250 млМасло сливочное50 гЛук порей1 стебельСпеции (карри, черный молотый перец, молотая паприка) по 1 ст. л.Шафран5–7 нитей Соль1 щепоткаСахар1 щепоткаМасло оливковоеБазилик (свежий)Семечки тыквенныеПерец (смесь разных)Пошаговое приготовлениеСуп без картошки и без мяса! И такое бывает. В этой тарелке – пряный вкус Индии. Карри, порей и чеснок не только идеально создают «видимость» мяса, но и обеспечивают досыта энергией и пользой.Метод:Овощной бульон настоять шафраном.Мускатную тыкву порезать кубиком размером 1 х1, обжарить в 2 ст. л оливкового масла.Большой стебель порея нашинковать и припустить в сливочном масле, в конце заправить рубленым чесноком.Тыкву и порей залить овощным бульоном, варить до мягкой готовности тыквы, посолить, приправить сахаром и специями – пюрировать погружным блендером до гладкости.Вернуть крем - суп на плиту, влить сливки, прогреть до кипения и тут же убрать с плиты.Тыквенные семечки прокалить в горячей духовке.Готовый тыквенный крем - суп разлить по тарелкам, в центр выложить по 2-3 ст. л тыквенных семечек, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью перцев и немедленно подавать с веточкой свежего базилика.