Очень простой рецепт повидла яблочного Душистого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийНа 1 кг яблочных долек:Сахар 700 грВода 1 стПошаговое приготовлениеЯблоки, помыть, чистить не нужно, т. е разрезаем яблоко на несколько частей, семенную коробочку выбрасываем, нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.Сложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать, что бы не пригорела масса, это по времени займет 15 мин с момента закипания.Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени, то можно и сразу делать повидло.Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер, далее добавляем сахар, ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента «плюханья» примерно 15 мин.Цвет повидла, меняется на глазах. Чем дольше вы его будете варить, тем темнее оно будет.Горячее повидло разложить в сухие, простерилизованные банки, дать остыть, сверху как бы подсохнет корочка и закрыть герметично.Хранить можно и без холодильника.Рецепт проверен годами. Делаю всегда, когда появляются яблоки в большом количестве. Получается вкусное, густое повидло. Ни какое магазинное не сравниться. Тем более, что сейчас уже не найти того советского, вкусно «кускового» повидла. На фото, повидло через 15 минут остывания. Это я к чаю себе заныкала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло яблочное душистое, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
какой интересный рецепт повидла яблочного душистого и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!